Zink彩虹相印紙使用教學

除了無邊框以及設計邊框之外,現在也可以幫照片加上多種素色邊框囉!Polaroid全新推出的Zink彩虹相印紙,會隨機幫你的照片加上5種顏色的邊框,分別是鵝黃、鮮黃、草綠、深藍以及紫色。由於顏色是隨機列印的,所以過程中還多了驚喜的感覺呢!

草綠、深藍以及紫色的邊框,都是隨機順序列印的。
這張就可以清楚看到鵝黃與鮮黃的差別,鮮黃的顏色較飽和,鵝黃則是嫩嫩的很可愛的淺黃色。

Zink彩虹相印紙適用的機種為:SNAP Touch觸控拍立得、SNAP數位拍立得、ZIP留言相印機。要注意的是其中SNAP數位拍立得、ZIP留言相印機 需要經過韌體更新才可以使用彩虹相印紙。(點我看SNAP、ZIP韌體更新教學)

主機準備好後,只要將Zink彩虹相印紙整包連同藍色的校色卡一起放入紙匣,待主機完成校色程序後,就萬事俱備啦!接下來的列印就都會有彩色邊框嚕~ 以下示範機款為SNAP Touch觸控拍立得:

|單機拍攝列印| 首先第一步是將彩虹相印紙包裝打開,可以看到裡面有1張藍色的校色卡片 以及 10張相印紙。紙本身是全白的唷!列印的時候才會連同彩色邊框一起印出。
接著就是把相印紙連同藍色校色卡一起放入機身,記得要藍色校色卡在最下面,條碼面朝下放置。
以SNAP Touch為例的話,一開機就會進行校色的程序。而SNAP跟ZIP的校色程序會有些許不同,但就跟使用一般的相印紙程序一模一樣喔!
校色程序完成後,接下來列印出照片就都會出現彩色邊框囉!喔耶!
|連接手機app列印| 透過藍牙將主機與手機連線後,在app中點選想要列印的照片,就會進到影像預覽的畫面。接下來要點左下角筆形的編輯鈕。
此時可以上下左右移動照片調整列印的版面,若要旋轉畫面就要進到左下角裁切的功能進行旋轉。
要注意的是app尚未提供預覽邊框的功能,所以要記得上下左右要多預留一些空間(尤其是左邊!)。下圖中黃綠色的區塊就是腦海中要想像等一下彩虹邊框會覆蓋掉的部分。確認OK後就可以按右上角的列印圖示。
最後就是選擇要列印的張數,按下列印就可以成功列印出有彩色邊框的相片囉!是不是很簡單呢?
有了Zink彩虹相印紙,用Polaroid系列商品列印照片的趣味性更是加倍了!筆者覺得五款顏色都很好看,不但讓照片質感提升,也保留了文青的風格,配色並不會搶走照片本身的風采。是不是超值得多入手來玩玩呢!

分享這篇文章