Polaroid SNAP TOUCH開箱實測分享

這一次要來開箱的是一個我覺得超級不可思議,超級新奇的東西,就是Polaroid SNAP TOUCH!它是有「拍立得+相印機+數位相機」這三個功能的觸控拍立得,光聽這樣是不是就覺得超厲害的!而且還可以連接手機雙向傳輸,可以直接把照片傳到SNAP TOUCH把它印出來,裡面有很多功能都非常好用,我是第一次用包含這麼多功能的拍立得。

SNAP TOUCH它的價錢是$6,390,它本身包含了拍立得+相印機+數位相機,算一算這樣的價錢真的很划得來,功能很多,CP值超高。他有六種顏色,粉、紫、黑、白、藍、紅,顏色其實都還蠻好看的。

那它裡面的基本配件有:主機、說明書、鏡頭蓋(是磁鐵的,可以直接吸在鏡頭上,扣上取下都很方便)、傳輸線、手腕帶、一包相紙(一包裡面有十張,另外購買相印紙的話一盒裡面有三包總共30張)

開機的部分,就是在拍立得的上方中央有一個長方形的區塊,按下去以後他會彈起來,就表示開機了。再壓下去到底就是關機。要注意的是開機的時候要讓它整個打開,開到底,不可以斜斜的,要不然關機的時候會彈起來噢!)

(開機)
(關機)

開機之後會有一些基本設定,語言、日期、時間。 它是3.5吋的觸控螢幕,畫面大小蠻剛好,操作起來也很方便。有螢幕拍照的時候就比較好構圖,充電的時候,螢幕上還會出現電池,顯示現在充電的狀況!

裡面附送的相紙是一包,我個人是有多買拉!因為他的相紙可以當貼紙,我蠻喜歡的就多買了~ 相紙是要放在螢幕的下方,在螢幕的左邊有可以往下推的,推開以後螢幕就會掀開,相印紙就放在裡面。裡面有十張相印紙和一個藍色的卡,藍色的卡是校色卡,每一包裡面都有噢!每張卡都只能跟那包的相印紙做校正。

藍卡放在最下面,相紙放上面,列印的部分朝上(如下圖)。放進去後開機就會直接做校正,藍卡會先出來,之後就可以順利印照片出來囉!

還有上面有說到,他是「拍立得+相印機+數位相機」,一般來說拍立得是馬上拍馬上印,但是這台可以選擇1.拍完馬上自動印 2.拍完自己選擇要印哪一張,以及要印幾張。 在設定裡面點選右上角的列印機可以選擇是否要「拍照後立即列印」。

如果你要直接從SNAP TOUCH列印照片,就點選你要的照片,照片的右上方會有一個列印機,點下去以後可以選擇列印張數,確定後就可以印出來囉!他的相紙還蠻特別的,背面撕開後就可以當貼紙來使用。

數位相機是說它可以調整「遠近」,在拍照畫面的左邊有一個加減,按加焦距就會變遠,相反的按減焦距就會變近。

(左邊的加減符號,可以調整遠近)

還有一個超酷的功能,這拍立得竟然可以調整「白平衡」,總共有六種白平衡模式。白平衡可以控制相片色溫或顏色,比如說參加活動通常會有黃光,拍照起來都會顏色偏黃,這時候就可以調整白平衡,讓相片色溫不會這麼黃。這是我第一次看到拍立得可以做到這樣,在設定裡右上角有一個類似圓形符號的,裡面可以調整白平衡、時間戳等等。

這個功能真的讓我很驚訝,一般來說拍立得不會做到這種功能,但SNAP TOUCH結合了數位相機,整體來說加分很多。他也可以用記憶卡存照片,這樣如果你還不想印出照片或是沒有相紙也沒關係,一樣可以拍照存起來!

還有一個很有趣的功能,就是跟我們常用手機類似的「拼貼」,有三種選擇,可以將畫面分隔成2、3、4格,在拍照畫面右邊,有一個相機圖案,按進去裡面可以選擇拼貼或錄影。

這拼貼還會幫你保留所拍的照片,比如說你拍2格拼貼,他會存三張,一張是拼貼完成的,另外兩張就是沒拼貼的照片,還有,在拼貼拍照的時候,正在拍的部分會亮著,還沒拍的他會暗掉,而且還會保留你前面所拍的,這樣真的很方便,比如你想拍組合照,就可以對其上一張拍的了!

第一步、先拍左半邊

第二步、再拍右半邊

第三步、組合完成

(四格拼貼)

用SNAP TOUCH的app可以用更多拼貼的選擇,多加了6格和9格的拼貼。可以用手機直接拍攝拼貼,也可以用手機原本有的照片做拼貼。

SNAP TOUCH可以結合手機app雙向傳輸,可以從SNAP TOUCH傳到手機,手機裡的相片也能透過藍牙傳到SNAP TOUCH,把它印出來。這是用APP來做連線,直接到play 商店打SNAP TOUCH就可以搜尋得到。

開啓SNAP TOUCH APP,一開始畫面就是連線的動作,按下「連線至裝置」他就會自動開啟手機藍牙,你也可以到藍牙的地方檢查一下,接下來在畫面中間就會出現SNAP TOUCH,點下去就連線了!

畫面的下方有三個符號,左邊的是照片區,會有你手機裡本身的照片,從SNAP TOUCH下載的照片也會在這。點選照片可以預覽影像,按左下角的鉛筆可以做相片編輯,有蠻多東西可以編輯的,可以直接在這裡做拼貼、加編框、加入文字等等。按中間的是分享,可以把照片分享到信箱、Line、Facebook等等。最右邊的是列印,點進去之後可以調整列印大小,OK再確定列印就OK囉!。

(上面三張是使用APP從手機傳到SNAP TOUCH的過程)

畫面的下方相機符號,可以直接用手機拍照,拍完之後一樣可以做編輯的動作。

畫面的下方最左邊是設定,有一些裝置設定、關於等等的,還可以確認韌體的版本。

其實他有很多功能我都覺得很不錯,是一台多功能的拍立得,全家出遊拍照也是很方便,這次去遊樂園玩就拍了很多照片,雖然在拍立得螢幕看起來畫質[在螢幕上看起來畫質普普]普普,但後來傳到手機或電腦看,其實還不錯誒!比我想像中好很多!他也有一個缺點,就是他拍照速度並沒有非常快,拍靜態的會比較適合拉!但整體來說我覺得蠻棒的!很多玩樂的功能,操作上因為跟手機很像所以很直覺,還可以直接印出照片或直接傳到手機,真的很方便!總之SNAP TOUCH我個人非常喜歡!

分享一下這次出遊用SNAP TOUCH拍的照片跟影片,照片的部分,印出來會跟部分會跟螢幕或手機上有一些落差,列印的風格會比較復古風,顏色偏暖,會建議在光線較足的地方拍攝,印出來的質感會比較好。攝影的部分有點晃~因為我邊走邊錄影比較晃一點~~會建議定點拍攝綠影使用喲!

SNAP TOUCH 錄影實拍

分享這篇文章